перед зеркалом

Артём Долговский
Не надо глупых слез напрасно,
Играешь-до конца иди.
И зная чем ва-банк опасен
Сам у себя прощения проси.

Запомни-в жизни нет плохих советов,
Хороших тоже нет -  и это важно.
Своею шкурой почувствуй. Дважды.
Теперь ты знаешь. И не грусти.

Никто, ничто ничего не должен
Друзья, надежды, любовь, мечты-
Как много этих пустых иллюзий,
А ведь придумал то их только ты.

И как обычно наверное думал
«Я не такой, все будет конечно лучше»
Увы, виною всему не случай
Играешь? Веришь? Ну получи.

И ничего не будет в прошлом
То, что забыто - о том молчат,
Но только- только предстанет случай
Луженой глоткой заголосят.

А что же делать - вопрос насущий
Улыбку, словно пиджак носить?
Нет, все куда тщедушней
Не верить. Не просить. Не ныть.