Держись главного

Лидия Ерёменко
19.09.18

За линию жизни ты крепко держись.
Она как канат в проявлении шторма.
Не выпусти ни на минуту из рук.
Пусть будет такое явленье как норма.

Она так усердно ковалась в веках,
Все жизни как пазлы слагая.
Последние силы сбирая порой,
Тебя от невзгод сберегая.

Не помнишь? Но чуешь, мой друг дорогой,
В тебе сохранившись слоями…
В акаше твоей, всё звучней и звучней,
Встают как из огненной яви.

Виденья сражений с любимым с собой
В немыслимой твёрдости воли.
Сквозь жизней бесчисленных всех череду…
Порой в передрягах и боли.

Ужели, мой милый, все эти труды
Так просто рукой отодвинуть?
И сердцу сказать: «Ты ещё подожди…»
И жизнь, как ненужное скинуть?

За линию жизни, дружище, держись
Средь штиля… а более шторма.
И помни, в великих дерзаньях своих,
Се есть вознесенья  платформа.