не маяк я...

Светлана Красильникова
Да.... не маяк я - маячок,
иль позолоченный крючок,
иль попросту улыбка,
иль маленькая рыбка;
или снежинка, что не тает
(об этом лишь Всевышний знает),
иль капля дождевая, гром и молния,
быть может чтоб запомнили иль вспомнили;
с клыками мощными зверюга,
что день и ночь бежит по кругу,
или прозрачный мотылёк,
летящий к вам на огонёк,
а может просто тень... тень прошлого,
где было множество хорошего,
а может просто солнца блик,
целующий ваш ясный лик,
а может гиперсексуальность,
что превратилась вдруг в банальность,
а может... может бога глас,
но... он целует мой анфас
и говорит - ты не маяк,
ты моя блажь и будет так...!