В осень опоздать

Тамара Семашко
От осени одна морока,
Она ж, бестыжая, пришла.
Тумана по утрам молОки
Нас неспросивши разлила.
А мне тепла хотелось, лета,
Ещё хоть несколько недель.
Но осень в золото одета,
Несёт мне жёлтую метель.
С дождем и ветром в перемешку ,
Не отступая ни на шаг.
И жизни осень, как в насмешку,
Приблизит  лиственный аншлаг.
А мне бы летнего рассвета
Ещё крупицу задержать.
И всеми силами при этом,
Стремлюсь я в осень опоздать.