Они

Александр Чериман
Раздражение сияет в полную улыбку,
Словно кто-то за спиной
Держит в кулаке мою душонку,
Шепчет:"Ты другой".

Ненависть - блестящее забвенье,
За блеском гниль скрывается во тьме.
И кажется слишком всё наивным -
Весь мир будто в небытие.

Что будет дальше - неизвестно.
Ведь загадки свыше наблюдаются везде.
Одно лишь ясно: людям тесно -
Их слишком много на земле!

Они живут и разрушают,
Желают знать каждую деталь.
Своих собратьев убивают,
Стремясь в неведомую даль.

Отгоняют прочь кошмары,
В которых снится судный день.
И в страхе просыпаясь,
Идут с ненавистью своей.

Идут по миру,
С ужасом в глазах!...
А день становится короче.
И приближение темноты несёт им страх...