Дятел и синицы

Андрей Докучаев
  Дятел и синицы



Синицы наглые, на даче обитают,
И по участку, быстро те- летают.
Свой наглый клюв везде пихают,
Как бабочки, порхают.

А мышь в ведро залезла поживиться,
Но пусто там, пришлось ей удавиться.
Водички даже не нашла, напиться,
Коль знала бы, не стала бы возиться.

А дятел задолбал стучать,
Березу клювом ковырять.
Но что у дятла не отнять,
Он всех уже успел достать.

Синицы дятла отогнали,
Чирикая его, пугали.
Конкретно дятла те, достали,
Толпою короеда запинали.

И дятел в ужасе, от них свалил,
Из леса на синиц, вопил.
Березу он у дома не добил,
Такой летает тут дебил.

Толпа синиц, для дятла может быть опасна,
Летал к березе он, напрасно.
И без синиц ведь жизнь ужасна,
Ну а синицы, чувствуют себя, прекрасно.

Толпой ко мне на кухню залетели,
Съестным те поживиться захотели.
Но только не учли они одно,
Что сам я без еды, давно.

Чирикая, повозмущались,
Да и на улицу, убрались.
Им даже крошки не достались,
Голодными синицы те, остались.

Ну а дятел, в лесу нашёл сосну,
Что характерно не одну.
Теперь стучит, как только я усну,
К нему я с арбалетом загляну.

Из дятла суп конечно не сварить,
Но стукачу тут этому, не жить.
Попробую я дятла завалить,
Достал с утра меня будить.

Хотя синицам лучше, крошек дам,
А сам начну бухать "Агдам".
Пускай те дятла отгоняют,
Толпой на стукача те, налетают.

Такой устрою симбиоз,
Пусть с дятлом, закрывают мне вопрос.
Синиц я буду крошками кормить
Что б дятлу, не давали жить.

Пускай в лесу, стукач сидит голодный,
Тогда я буду пьяный и довольный.
Я мафию из синиц тут, воспитаю,
Пускай гоняют дятла, пока я бухаю.

Такой коротенький рассказ,
Синицам дятел не указ.
Постскриптум; дятла все же завалил,
От радости стакан, налил.

Никто по мозгам мне не стучит,
А дятел дохлый, под сосной лежит.