Кармен

Андрей Степанов Рей
Парня называли Гоблином. Девок он таскал в кусты.
Между Пушкиным и Колпиным незастроенный пустырь.
Жгли костры под речи ментора в ожиданьи перемен.
Ублажала нас фламенкою дева с кличкою "Кармен".

Участковый некто Жихарев, что трудился там без сна,
Обзывал ее бомжихою.  Обижалася она.
Красным снегом запорошенный в совершенном неглиже
Труп ее на даче брошенной обнаружен. Это жесть!

За окном эпоха кризиса. И разрушенный Цхинвал.
Её Гоблин звал маркизою. Лоб крестил и целовал.
В интернете обнаружено, что твердила нам молва:
Дарья внучкою хорунжего и дворянкою была.

И, шагая за автобусом, шел на кладбище Цхинвал.
Её Дашей Севастопольской этот город называл.
Осетин с кривою рожею все кричал, что "из огня
Эта дэвушка хорошая ночью вынэсла мэня!"

Пребывая в неизвестности, ошарашены мы все:
Ведь её убил из ревности цыган с именем Хосе...


2008