Судный день

Абикъ
Увязли в житейском болоте,
Согнулись под тяжестью лет,
И крылья сломали в полёте,
А новых на складе уж нет.

И с кожей, как у носорога,
Устав совершать виражи,
Прощения просят у Б-га
Безбожники в гуще души.

Пройдёт ещё час и замолкнет
На сутки печально страна.
Средь мыслей усталых, крамольных
Звенит вековая струна.

Тогда забываем о плоти,
Способны не есть, и не пить,
И словно в свободном полёте
Над бедной землёю парить.

Порой, с гравитацией споря,
Взмывают бескрылые ввысь...
Деревья в багряном уборе
Танцуют осенний стриптиз.

                19.09.2018