Пророк

Алекзим
Меня бросили, в шумное море,
Стала дальше, родная земля,
Иона, был славным пророком,
А кем, в этой жизни, был я.

Живущий, но не рождённый,
Так выйти, на свет и  не смог,
Ах, как я хотел, стать пророком,
А стал лишь, совсем одинок.

Дышал, каждый целью своею,
А я, всё искал кислород,
Иона, был верным пророком,
А я им, так стать, и не смог.

И после, падения с лодки,
Утихли, волны морей,
Иона, в рыбу, я в воду,
В безумное, море людей.

Ах, как я хотел, стать пророком,
Но, метко, стреляет злодей,
Из нитей, не тех, я был соткан,
Попал в мир, не тех, я людей.

Мечтал я, во всем, быть успешен,
Мечта, это не дела,
За жизнь, не нашёл я ответа,
Зачем, меня мать, родила.

Как будто, рожденный падать,
Чтоб, научиться стоять,
Всю жизнь, хотел стать, я пророком,
Даст бог, я смогу, им стать.

А.З.