Иду с закрытыми глазами

Галина Уфимцева 2
Иду с закрытыми глазами,
ищу распахнутую дверь
и слышу шепот: "...перед вами...",
но говорю себе: "не верь!"

В глухую упираюсь стену,
отчаянно всем телом бьюсь,
и кровь уже застыла в венах:
"Откройте двери! Я боюсь!"

В ответ - безликое молчанье,
никто и слова не сказал...
Случайно или не случайно
приоткрываю я глаза...

Так вот, так вот она какая -
распахнутая настежь дверь!..
И солнце первым пропуская,
смиряюсь с ужасом потерь.