Я не устал идти по жизни бренной...

Сергей Новосадов
Я не устал идти по жизни бренной
Что дали бог, и мать с отцом не зря
А направляет путь как Ариадна
По ниточке судьбы любовь моя
И ухватившись за нее несмело
Шагаю, делая по совести дела
Стараясь дать другим,чего себе желаю
Чтоб намотать уж свой клубок добра
При нашей круговерти современной
Засоренной ненужной шелухой
Где ценности не те,что были раньше
Не просто быть в гармонии с собой
Тем более как сеятель былинный
Бросать зерно не в пахотную глубь
А в каменное поле иль в пустыню
Надеясь, что услышит, кто ни будь
Ведь каждый зернышек имеет в себе знанье
Поможет заново увидеть все вокруг
И смыть с очей ту пелену страданий
Ту лживость пафосных из уст речей
Что льются, впрямь на нас не уставая
Со всех сторон, нет время, отдохнуть
Суля нам благо, процветанье, радость
Но с почему-то хочется всплакнуть
И каждый раз лелеешь эти всходы
Что сквозь песок и камни вдруг взошли
Оберегаешь их от непогоды
Живой водой питаешь, чтоб росли
И вот уже окрепшие, не дети
Пошли по жизни с ниточкой своей
И смотришь, не на слове, а в поступках
И вопреки неправды, наших дней
Живя по совести, минуя беспредел
Растя детей, в любви и созиданье
Мотают свой клубочек добрых дел
И глядя, с высоты своих стараний
На то, что делаешь, не вправе прозябать
Дает мне силы вновь и вновь как прежде
Идти со всеми и не уставать…