Мозаика

Эльвира Козар
Выкладывая годы,  как мозайку, 
Рисует жизнь причудливой узор,
Родился,  первый шаг,  разбил коленку,
Подрос немного,  в школу вот пошел.

Промчатся годы школы разноцветьем,
Здесь дружба,  юность, первая любовь,
И чередуются уроки, переменки, 
Но не вернётся твое  детство вновь.

А дальше институт и жизнь сложнее,
И детский смех здесь стал уже взрослей,
Уроки, лекции, ночами курсовые,
Порою знать не будешь,  что важней .

Студенческие годы за спиною, 
Остались лишь воспоминания о них,
Диплом лежит, пылится за стеною,
И ворохи уже ненужных книг.

А дальше....закрутилась жизнь  быстрее,
И каждый день работа-дом, 
Бывают праздники,  не часто выходные,
И отпуск целый год теперь мы ждем.

Вот незаметно повзрослели дети,
Уже и внуки в первый класс пошли,
В мозайке все темнее разноцветье,
Длиннее ночи и  короче дни.

Жизнь пролетела,  словно в стае птицы,
Воспоминаньем стали в клине  журавли,
И пожелтели в книге жизненной страницы,
И все закончены в мозаике цветы.
 
Выкладывая годы,  как  мозайку,  Рисует жизнь причудливый узор,
И нужно,  чтобы след здесь твой остался,
Чтобы узор в орнамент перешёл.