Чем похвалишься

Елена Родченкова
Не хвались богатством. - Отнимут.
Не хвались семьей. - Потеряешь.
Не хвались удачей. - Покинет.
Не играй с судьбой. - Проиграешь.

Чем похвалишься - с тем расстанешься.
А что спрячешь - с тем и останешься.