Колесо

Александр Чериман
Колесо спустили с гор,
Оно вниз стремится.
Пролетев сосновый бор,
Деревьев сторонится.

Но чем ниже опускалось,
Тем деревьев было больше.
Колесо средь сосен
- Затерялось!

Не заметив дальше пропасть,
Полетала прямо в бездны
- пасть!
И разбилось напрочь.

Кто тебя спустил с вершин,
Что за игры он устроил?
Для чего всё это совершил,
Был он может чем-то болен?
Или просто был иным...