Город грехов

Анжелика Салтанова
Засыпай, милый друг. За окном — бесконечные дни
очень схожа луна с плесневелым надкушенным сыром,
юго-западный ветер прогонит печали. Спасти
этот город нельзя. Ты смотри, как чудовищно вырос

частокол из зубов опустевших квартир и домов,
в переулках заброшенных вторит зловещее эхо.
Я иду по брусчатке и звонкая поступь шагов
заглушает безумные приступы нервного смеха.

Засыпай, милый друг. Я налью нам немного вина,
не смотри на меня, не используй бездарно минуты,
в этот Город грехов не приходит хмельная весна,
навигатор — молчит и не ищет на карте маршруты

что ведут в никуда. Поднимается серый туман.
Это место — проекция Ада, абсцесс микромира,
каждый прожитый день постепенно ты сходишь с ума,
и спасения нет. От «себя» не найти эликсира.