Маски

Татьянич Татьяна
Маска за маской
Я сдираю лица
Масляной краской
Сказки-небылицы
Под водой проточной
В скважину земную
Уплывает небыль
Про меня другую.
Это я-девица
Что боялась маму
Я сдираю лица
Слезы и оскалы
Здесь я обижалась
Тут я обижала
Эту маску спешно
Ночью примеряла.
Я сдираю маски.
Чиполлино. Епт-те.
Обнажая важность
Вечности  и точка.
С точки запятая.
А за ней три точки.
Обрастаем масками
Мы на них-не точно
Отражаем сущность
Собственного тела.
Разума и бога.
Ну а что хотела?
Маски нам чужие,
Защищать стремятся.
Сколько ещё масок
Нужно снять
Что б сдаться?..
Сохраню я  маску
 Матери  хорошей,
Маска вся в раскрасках,
Я её не брошу.
Я оставлю маску
Милого ребёнка,
Сохраню я маску
Женщины-котёнка.
Маска пригодится
Древа-истукана
И оставлю маску
Полного стакана.
Маску светской львицы,
Маску одиночки,
Спутницы и жрицы.
Маску дочки.