Утренняя радуга

Галина Уфимцева 2
Под утро ворвалась гроза,
рыданьем тучи разразились,
и тут же - радуга!.. Глаза,
встречая чудо, прослезились.

А если в радугу войти,
в мир светового разноцветья,
что будет? - яркие пути
под ноги лягут?.. Словно дети,

мы будем радоваться им,
мостам живого перламутра,
и чувствам и глазам своим
не веря и любуясь утром.

Когда волшебные цвета
текут, подобны чистым рекам,
вдруг понимаешь: красота
спасет и мир и человека!