Разруха

Владимир Аркадьевич Шамкин
Раззорили родную деревню,
В никуда распустили совхоз.
Запустили хорошую землю,
На тока прекратился завоз.

Поля опустели, развалены фермы,
Люди разъехались счастье искать.
Богатый совхоз, был среди первых,
Старики лишь остались жизнь доживать.

Стояли дома а остались развалины,
Для молодых перспективы здесь нет.
С техникой парки начальством разграблеы,
Людям служила она много лет.

Не стало работы для сельского жителя,
В деревнях разруха и полный развал.
Надеются люди на президента спасителя,
Для семейки своей он деньги украл.