Показуха...

Вайнах Кавказа
Не делай добра на показ для огласки
Не делай добра по чьей-то указке
Делай добро не преследуя цель
Не делай с добра для народа свирель!

Сделай добро, безвозмездно и скрыто
В Судный день все увидят открыто
Благодетелем быть на добре не пытайся!
Ведь Творца не обманешь как бы ты не старайся!

Коль унизить добром кого пожелаешь
Непременно и сам унижение познаешь
Не делай добра, ожидая возврата
Ведь такое добро злом добра чревато.

Делай добро только ради Аллаха!
Сделай добро из чувств долга и страха!
Сделал добро? Оставь без афиши
Коль Господь пожелает, ты об этом услышишь.

Сделав добро спешишь разгласить
О себе в лучшем свете хочешь ты возвестить?
Несомненно, услышишь благие ответы
Но цена добру грош! А твоя две монеты!

Тебе тяжело, ведь ты лицемеришь
И добру своему однозначно не веришь
Делать добро тебе невтерпеж
Иначе где тему общения найдешь?

Добродетель -  это лишь развлечение
Сам процесс, эйфория и ощущение
Где легко сделать тему для обсуждения
И съесть чувства того, кто дает впечатления.

Не делай добра только для объявления
Сделай добро с благим намерением
Делай добро только ради Аллаха
Испытай же хоть раз чувство долга и страха!