Глупые стихи о С. Есенине

Сергей Торопкин 1
 
 
 Люблю стихи Серёжи,
 Хотя я, как в прихожей,
 Читал его слегка,
 Где лошадь мяла вожжи
 И пялилась на рожи,
 Неслась на облака.
 
 Как жаль, его не стало,
 Оставил строк не мало
 От прошлого села.
 И пусть печальны стансы,
 Народ в его романсы
 Влюблялся до бела.
 
 В его озёрах, реках,
 Был мир для человека-
 И спрятанный за печкою наган.
 Его звала улыбка,
 А он был малый шибкий,
 Повеса, деревенский хулиган.
 
 Снежок летал пушистый,
 а он бежал душистый,
 Не забывая женщин и любовь.
 Судьба его лихая,
 Дорога столбовая,
 Петля, да на губах печаль и кровь.