Её локоны рыжие голову нежно кружат...

Настя Фабаровская
Её локоны рыжие голову нежно кружат.
Улыбается - весело, чисто и беззаботно.
Ей не нужно нарядов из чопорных, светлых кружев.
Только - желтое платье да старый, исправный зонтик.

Только желтое платье - и вихрями листьев к небу,
Только смех золотистый, что бьет по стеклу дождями.
Столько солнца и света, дрожащего в лужах света.
Прозывают с улыбкой те лужи её морями.

У неё всё струится и льется потоком красок.
Чтоб насытиться вдоволь, ей мало оттенков серых.
Её взгляд мимолетный как милый душе подарок,
Её взгляд лучезарный подарит побольше - цвета!

Пусть о ней и болтают, промозглой зовут небрежно.
Пусть не видят, что чудо она сотворяет вправду.
Но она - не унылость. Она - это сплошь - надежда,
Что увидим мы солнце за скучными, злыми днями...

Эта девушка - чудо! Как рыжий и добрый ангел,
Пролетает над миром и сказки сзывает в гости.
И пока она с нами, пока это чудо с нами,
Полюби её, милый... Попробуй влюбиться в осень!

© Анастасия Фабаровская

20. 09. 2018 г.