Не будь уверен в завтрашнем дне...

Вайнах Кавказа
Не будь уверен в завтрашнем дне
День может тебя обмануть
Людей не считай себя ты глупее
Тебя тоже ведь могут надуть.


В мудреце ты глупца уличить не пытайся
Мысль глупым быть мудрый найдет
Выше всех себя ставить сколько б ты не пытайся
Выше кто-нибудь все же придет.

Не смотри свысока, сожалением вернется
Этот гордый циничный твой взгляд
А иначе тебе долго падать придётся
Совершая повинный обряд.

Не пытайся кого-либо с носом оставить
Мудрость предков давно нам гласит
Кто-то раньше страдать тебя может заставить
И быстрей в сердце меч он вонзит.

Эти строки укажут тебе на ошибки
Глупость чьих опечалит тебя
Притворился мудрец чтоб проверить нашивки
Скромность, преданность - звук соловья!