Дятлов лес

Андрей Докучаев
  Лес дятлов


Дятел на сосне сидит,
Сосну  клювом  теребит.
Перестук в лесу- раздался,
Это дятел на сосну- забрался.

Стучит по дереву, не уставая,
Жизнь сложная у дятла ведь такая.
Дятел на весь лес- стучит,
Достал, когда же- замолчит.

Остановиться он не может,
Никто ему здесь не поможет.
Ведь если он стучать не будет,
Как кушать, он тогда- забудет.

От голода, крылья он отбросит,
Никто за дятла не попросит.
Ведь перестуком, всех довёл,
Опять с утра, шарманку он завёл.

Никто не любит дятла здесь, в лесу,
До инфаркта он вчера довёл, лису.
Лежит в норе, уши лапами зажала,
Дятла слышать перестук, устала.

Мишка тоже лапой постучал,
Что б дятел наконец то замолчал.
Но дятел, положил на всех зверей,
Такой пернатый вот злодей.

Свою работу знает он отлично,
Довел он всех зверей, прилично.
Бойкот все звери дятлу объявили,
Иллюзию безопасности, разбили.

Стал беркут дятла по лесу гонять,
Но только ночью, беркут любит спать.
На ночную смену, дятел перешёл,
И приговор себе нашёл.

Звери дятла выгнали, пинками,
Махает крыльями он, рывками.
Подрали ему крылья, ободрали хвост,
Но дятел выжил, вот такой- прохвост.

До леса он соседнего добрался,
Пока летел, сильно запыхался.
На ветку отдохнуть присел,
И тут остался не у дел.

Стоит ужасный перестук,
Дятлы долбят, тут тук-тук.
Со всех лесов, звери дятлов здесь собрали,
Что б спать им ночью, не мешали.

В лесу здесь только дятлы обитают,
Щепки из деревьев- выбивают.
Слушают друг друга каждый день,
Такая здесь твориться дребедень.

Отсюда вывод; коль хочешь ты питаться,
Дай другим, спокойно развиваться.