Бабье лето

Вячеслав Коробейников-Донской
Тепло. Мы будто снова в лете,
Хотя уже чуть-чуть не то.
Вы – по привычки лишь в жакете,
Я ж, молча, кутаюсь в пальто.

А солнце катит спелой дыней
По тихим волнам синевы,
Но чую я сквозь морок синий
Дрожь облетающей листвы,

Безмолвный клик вчерашних вёсен
И запоздалых лебедей.
Остались только Вы и Осень
В судьбе загадочной моей.

Но мне не жаль лет медоносных,
Что за спиной уже стоят:
Со мною рядом Вы и Осень –
Чему я несказанно рад.

Зачем грустить о тёплом лете,
Как об упущенном ловцу…
Ах, да! Два слова о жакете:
Он Вам как никогда к лицу.

г. Белорецк  20.09.2018г