Осень -Королева сентября. пейзажная лирика

Маргарита Чуваева-Серебряная
Ты с небес тихонько опустилась,
Янтарем и золотом горя,
И хрустальным дождиком умылась,
ОСЕНЬ- КОРОЛЕВА СЕНТЯБРЯ.

Расплела оранжевые косы,
Провожая  журавлиный клин.
И одела в золото березы,
А рябины-в огненный рубин.

Упадут серебряные росы,
Загудят, застонут провода,
На конечной станции с откоса
Полетят шальные поезда.

А пока ,что не трещат морозы,
Словно бархат,зелена трава,
И летают над Землей стрекозы,
И сияет неба синева !
 
Но о чем-то молчаливо просит,
Догорая, алая заря.
Праздник Жизни,не спеша ,уносит
ОСЕНЬ-КОРОЛЕВА СЕНТЯБРЯ . .