машина-поливалка и внутреннее мироустройство

Наталия Васильевна Жукова
А что-то  там? Машина-поливалка?
О, очень кстати! Скоро дождь польет!
Как хорошо, что нам воды не жалко!
Асфальт и плитка  - на двоих! Улет!

Пойти что ль, встать под эти струи?
Пускай окатит и меня. А что?
Борения души и мозговые бури -
Как надоело! Пусть воды поток

В лицо мне брызнет, нагло и нахально,
И я такая вся намокну на ветру,
И все мои тревоги, нервы - все повально
Сдохнут! В смысле, нежно так умрут.