Мне в России перемены стали нравится

Александр Литинецкий
Мне в России перемены стали нравится,
Я мечтаю навестить тебя красавица.
По морозу я соскучился трескучему,
Да по снегу-вот затосковал скрипучему.

Мне в Америке живётся припеваючи,
Ежедневно своё брюхо набиваючи.
Принимаю иногда на грудь столичную,
Жизнь я здесь свою устроил личную.

Но все чаще, мне ночами снится Родина,
Вся цветущая, как спелая смородина.
В снах плыву над землёю Русскою,
И закусываю Русскою закускою.

Россиянам, мой привет, да процветания,
А Украинцам, поклон, да понимания.
Вы навеки крепкой ниточкой повязаны,
Хоть обидные слова и были сказаны.

Как крути, а между нами нет различия,
А в риторике вражды-мало приличия.
Лучше встать на путь взаимопонимания,
И найти любовь, в день первого свидания.