Мысли

Стас Осенний 2
Когда полуденной жарой
Объят шатёр земного рая,
Ищу ввыси свой звездный рой,
Страничек свет перебирая.

Но вижу только туч кайму
На перекрестке дня и ночи,
Да дум печальных бахрому
Что душу  мыслью рвут на клочья.

И недосказанность небес,
Где всё тревожно и безлико,
Где правда есть, но нет чудес,
Хоть всё безмерно и велико.
 
От солнца всё спешу уйти
В разломы бездны окаянной,
Чтобы встречались мне в пути,
Цвета лишь чёрный да багряный.

И так всю жизнь, коль ночь, то сон,
Как чей-то стон, шепча я Слово,
Спешу уйти за горный склон,
Чтоб солнца луч увидеть снова.