Прости

Александр Чериман
Прости меня душа за думы,
Могу позволить себе лишь обман.
Не обладаю телом грациозной пумы -
Я буду от эмоций пьян.

Черти кружат и мешают жить!
Влезают ко мне в те моменты,
Когда я, откровенно, хочу выть -
Они съедают мои нервы.

Лица проносятся быстро,
Мелькают, будто комары.
Но остаюсь я неистов,
На злобу этой мошкары.

Очи застелены туманом,
В них всё заплыло.
Моя душа горит пожаром,
Мне так уныло.

Печаль -  холодный костёр.
Он не греет наших близких.
Я - запах этих смол.
Я - противен и неискрен.

Ужас мне не страшен.
Я боюсь прослыть не тем,
Боюсь показаться фальшью.
На карте мира в темноте.

Ты чувствуешь равнины,
Пытаешься найти моря.
Но в темноте тебе не видно,
Ни леса, ни озёра, ни поля...

Сидишь угрюмый в полной темноте.
Ты не нашёл, что тебе нужно.
Мысли остановились в голове. -
Тут воздух очень душный.

Постепенно тебе не хватает дышать,
В темноте кончается воздух.
Ты уже готов погибать,
Но слышишь голоса отзвук:

" И зачем этим занимался?"
Ты не знаешь.
" Ни до чего ты не добрался."
Ты умираешь...