Волк и волчица

Андрей Докучаев
  Волк и волчица


Волк серый, вышел на опушку.
На опушке, встретил он- подружку.
Волчица серая- стояла.
И хвостом ему виляла.

Волк недавно зайца съел.
И сытый он волчице-спел;

Непроста наша волчья жизнь, подруга,
Пока поймаешь зайца, сделаешь три круга.
Давай с тобой по лесу- пробежимся,
Может стаю мы создать- решимся.

Что б совесть у меня была,
чиста,
Я покажу тебе, свои охотничьи- места.
Подруга, попытайся ты понять,
Вдвоем нам легче будет, зайца загонять.

Бежать со мной иль нет, решать ты- вольна,
Но ты поверь, со мной останешься- довольна.
Тебе я честно, причину назову,
Зачем с собой тебя- зову.

Одиноко без подруги, что есть то есть,
И рядом серую мне, никто не греет шерсть.
Я честно от тебя не скрою,
Ночью, на луну я- вою.

Подруга, подумай только об одном,
Вдвоем нам проще будет, в лесу ночном.
Днем зайца я тебе поймать- успею,
А ночью, своим теплом- согрею.

Решайся, ведь ничего ты не теряешь,
Семью ты волчью- обретаешь.

Волчица серому, сказала да.
С тех пор вдвоем по лесу, бегают всегда.
А осенью, у них родились- волчата.
Такая вот история- ребята.