Не желали любви... да и было ли чем встречать... д

Марк Философф
Не желали любви... да и было ли чем встречать...
да и слишком жестки для их жизней её законы -
чтоб горела над всем, что их губит, её свеча -
только в том чтоб спасенье - быть высшему подчинённым...
несмотря на весь ужас, все муки и страха гнёт,
но заставят, чтоб жизнь не ушла, расписавшись кровью
под нелепым признанием слабых: так хочет бог, -
обманувшись, что будто бы бог мог играть любовью...
будто смерть управляла - искала, кому б не жить,
и любовь не пускала и близко к своим границам...
почему ж не желали... а просто в ней трудно быть...
ну, а бог выбирает: журавль кто, а кто синица...