Лауре

Максим Аншаков
Ты — прелесть апрельского утра
в преддверьи цветущего дня!
Сменяемый маем, как будто
апрель приберег для себя
чудесного чада явленье,
устроив твоё Рождество...
В цветущих садах птичье пенье
звучало приветом его...
Звенит на пороге у мая
небесных бездельников трель...
Разлейся улыбкой, родная:
так благословляет апрель
тебя — всех цветов ароматом,
всей зеленью юной листвы,
восходом и даже закатом
горячей своей головы...
С твоим Рождеством посетила
десятая Муза меня,
что движет в пространстве светила,
всё в мире создав и храня...

Цвети ж, Настоящая Прелесть!
Сейчастье всегда излучай,
чтоб люди в лучах твоих грелись!
...И взрослым капризы прощай...