Памяти экипажа самолета ИЛ-20М ВКС России

Лев Постолов
Сирийская Кампания России,
РФ могучей - и война,
И испытанье новой техники
Военной
Да, наряду с тем, -
Испытанье качеств старой,
Которой армия сирийская
Вооружена.

И потому ошибки или сбои
Хоть новых, а хоть старых
Установок -
Не минус, - плюс
В процессе испытанья,
Так как дает конструкторам
Сигнал, -
В каком узле недоработка, -
В какую сторону
Усилия направить,
Чтоб установку качеством
Удучшить
И упущенье прежнее
Исправить.

Жаль бесконечно
Тех пятнадцати ребят, -
Солдат и офицеров, -
Погибших в сбитом по ошибке
Самолете
Из-за неточности
в работе установки
Из-за просчета разработчиков,
Возможность упустивших
ОдновремЕнного пролета
В зоне пораженья
Двух разногабаритных целей, -
И "Свояка" и "Чужака", -
Как полагают эксперты
Из Министерства Обороны
РФ,
Когда поверхность
Отражения сигнала
У "Свояка" побольше,
Чем у "Чужака", -
(Коль ситуация в такой
Действительно была).

Но памятью достойной
Погибшим воинам -
Усовершенствованье установки, -
Вне вчякого сомненья, -
Будет, которой
По трагическим стеченьям
Обстоятельств
Военной обстановки
И погоды
Был сбит над Сирией
Российский самолет
ИЛ-20М 17-го сентября
Две тыщи восемнадцатого года.

          20 сентября 2018-го года.