Кот же ты...

Григорий Кугацу
Да кто же ты такой,исчадие Вселенной?
Зачем сюда явился и ходишь по земле?
В обличии людском и в плоти смертно-тленной.
Откуда эти мысли и знания в тебе?

Учить людей добру,приглядывать на ними.
Когда они тебя и слышать не хотят.
Не уж то в наказание за свою гордыню
Ты призраком метаешься среди слепых котят.

Не хочешь ни любви,ни денег,и ни власти.
Лишь спрашиваешь сердце которое не врет:
Ну кто же ты такой,мятежный дух несчастья?
Откуда ты пришел,колдун и звездочет....?