Доченька

Мария Беловодская 2
Любимая ты доченька,
Давно мечтаю я,
Что ярким утром солнечным
Смогу тебя обнять.
Как небо, очи ясные
Сияют, как звезда,
И ягодкою красною
Горят твои уста.
Такая же смешливая,
Ты мимикой лица
Копируешь, любимая,
Движения отца.
Красивы твои локоны.
Игривый ветерок,
Коснувшись, пряди шёлковы
Вернёт у твоих ног.
Расти, тебе советую,
С улыбкой на губах,
Пусть зоренькою светлою
Горит твоя судьба.