Осень мне сродни

Надежда Слепцова
Осень мне теперь сродни,
И не жду я лета,
Пусть прибавит седины,
Пусть уйдут рассветы!

Я ее багряный цвет
Сердцем принимаю,
И неважно, сколько лет
Этот цвет я знаю!

Паутинки пусть летят
В Бабье лето споро,
Я не верю, что закат
Моей жизни скоро!

Осень красками меня,
Мудростью утешит,
И прибавит мне огня,
Хоть я не безгрешна.

По коврам ее пойду,
Золотым, багряным,
Верю, счастье я найду,
Поздно или рано!
             19.09.18