Ей

Марат Зайнашев
Лишь Тебе, как причине рассвета,
Ласкающей пением птиц,
Одним дуновением ветра
Дарящей надежду на жизнь,
От безумно влюблённого в эти,
Пусть и полные грусти, глаза...
Что тобою без устали бредит
В до смешного мечтательных снах —
Поздравление с новым восходом,
Осветившим для всех горизонт;
Согревая простор небосвода
Облекающим в нежный восторг:
Перед самым прощанием с годом,
В день рождения свой — улыбнись!
И покажутся брешью невзгоды,
Приоткрывшею занавес в жизнь.