Двести грамм

Сара Глокман
Двести грамм - и час-другой покоя.
Забываешься. Не ноет, не болит.
Может эта старая заноза
Никогда уже не засаднит?

Призраком слоняюсь я в потёмках;
Снова ни черта не помогает.
Псевдопсихология в статёнках
Ещё больше всё усугубляет.

Странные рисунки на обоях...
В полузабытьи стараюсь вникнуть.
Двести грамм - и час-другой покоя.
Хорошо!
Теперь бы не привыкнуть.