Пожар

Оксана Хрущева
Нет, беду мы не зовём и не ждём,
Но она вдруг со спины – да над крышей:
То с метелью, то с дождём, то с огнём –
Прямо к сердцу подкрадётся неслышно.

И пожаром разгорится в груди,
Всё сжигая, оставляя лишь пепел.
То, что вместе мы спасти не смогли, -
Прямо к небу – с чёрным дымом – на ветер.

Обескровила – и птицею вдаль...
Ах, как жарко было ночью! Как бешенно
Билось сердце! И немая печаль
Поселилась за окном занавешенным.

Всё проходит... Отболит, заживёт.
А на этом пепелище со временем
Прорастёт трава, и вновь расцветёт
И надежда, и любовь, и доверие.


Август, 2018