Грусть

Игорь Ширшов 1
Я все еще на этом свете,
Пред Богом, пред собой в ответе.
Вся жизнь прошла, как грустный сон,
Но скоро кончится и он.

Сказал ли я в науке слово?
Сказал, но так ли оно ново?
В поэзии мой путь короток,
В ней много мелодичных ноток.

Сознаюсь, мне за них не стыдно,
Однако, все-таки обидно:
Я много мог, а сделал малость;
Любовь вдруг превращалась в шалость,

Бездумно-мелкую. Смешно.
Все в бисере дождя окно.
Старушка-осень наступает,
И медленно тревога тает