Дорога

Миша Шурубура
Лишь только первый луч коснётся,
Вершин деревьев и тогда,
Проснётся вся моя деревня,
Начнёт "рабочий день"она.

Пора пахать и пора сеять,
Сейчас и час свой вес имеет,
Минута тоже дорога-
Вперёд-к работе господа.

Не зря пословица гласит:
"Весенний день-год прокормит"
И час нельзя нам потерять-
Надо и сеять и пахать.

А шум моторов всё сильнее,
Идёт работа веселее,
А когда кончим мы пахать-
Тогда и будем отдыхать.

Но впереди нас ждёт прополка,
Потом подкормка и уборка,
И так вот каждый год друзья-
Работа ждёт нас господа!

      г.Геленджик  2004г.