Мы - не боги... люди

Светлана Сухач
Как мы легко даем другим советы
И с умным видом учим мудро жить.
На все даем мудрейшие ответы
И учим, как достойно уходить.

Мы забываем ,что чужая жизнь потемки.
Что может быть безжалостным упрек.
Какие в сердце и в душе обломки
И запоздало преподан  урок.

Порвать все отношения так просто
И гордо в одиночестве прожить.
Да...Только жизнь не измеряется по ГОСТу.
Ее бывает в штиль и то штормит.

Как часто грубо и сплеча мы рубим.
Бросаем хлесткие жестокие слова.
И походя чужие жизни губим,
А часто не жалеем и себя.

Жестокость нынче в моде ,к сожалению,
И все ютятся по своим углам.
Мы разучились строить отношения.
Не рады даже преданным друзьям.

Как мы легко уходим от ответа.
Ни до кого порой нам дела нет.
У каждого в шкафу свои скелеты
И каждый сам себе авторитет.

Как жаль, что мы вот так все отдалились.
Теперь любовь другая ,дружбы нет.
В своем мирке от мира мы закрылись.
Что дальше будет? Где найти ответ...

Как мы легко чужие жизни судим.
Друг другу расставаясь портим кровь.
Мы забываем : мы- не боги...люди...
А в мире должна править всем любовь.