Чудо-рифмы

Эльвира Панфилова
Рифмы-ритмы возникают ниоткуда,
Не поймаешь – улетают в никуда,
Не поймаешь и страдаешь – было чудо,
Промелькнуло и исчезло без следа.
Промелькнуло и оставило  в тревоге,
Что-то важное упущено опять,
Что-то стеклышком лежало на дороге
И устало в ожидании сверкать,
И ушло в глубины темные под землю,
Оставаясь только отблеском в глазах,
И теперь под грудой камня тихо дремлет,
Спряталось в обыденных словах.