ЯС бабочка. Маргаритка-цветок Девы Марии

Любовь Барсукова
...осень  за окном..............М.........маленький    цветок....
.....а душа-проказница.......А......алмазом  возгарает........
....так рвётся на простор......Р...роскошный лепесток.......
.....покрыт цветами луг......Г... горит,   ласкает.................
нам дарит всем природа...А.......ароматом пленяет........
этот дивный  ажур.............Р..........радужный  подарок....
я прижимаю к груди..........И.........искрит,любим и ярок...
.....лучезарный букет........Т.........трепет чудным светом..
......его освещает  блеск....К.....как посланье от Бога.........
.........звёздочка с неба......А.....ангел нам принёс..............

По народным преданиям МАРГАРИТКИ созданы самой Пресвятой Богородицей,  несущую собой славу Божию и священный огонь. Также говорят,что  это первые цветы Иисуса, которые он полюбил. Эти прелестные нежные создания можно встретить в любом уголке нашей огромной планеты...

Вот что рассказывают христианские легенды о происхождении маргариток.
Когда Дева Мария была ребенком, ей очень захотелось, чтобы звезды, на которые она любовалась, стали земными цветами. Звезды тотчас же отразились в каплях росы, и на утро земля была усеяна белыми звездочками. Пресвятая Дева  была  в  восхищении. Она украсила  ими себя  и сказала, что  они вечно будут её  любимыми цветами  и пусть  они называются  цветами  Марии

Как-то Пресвятая Дева Мария получила от архангела Гавриила благую весть. Она отправилась сообщить об этом своей родственнице Елизавете. Долгий ей пришлось держать путь. Шла Богородица по горам и долинам Иудеи, а когда проходила по полям, то всюду, где ее нога касалась земли, вырастали маленькие блестящие белые цветочки. Таким образом, весь путь, который совершила Дева Мария, образовал цветочную дорожку. Этими цветами были скромные белые маргаритки, лепестки которых напоминали славу Божию, а золотая середина - священный огонь, пылающий в сердце Марии.

Однажды зимой Пресвятая Богородица, желая доставить радость младенцу Иисусу, вышила желтым и белым шелком маленькие цветочки. Но при этом несколько раз укололась иголкой, отчего нити местами окрасились в розовый цвет. С тех пор на маргаритках встречаются розовые и красные лепестки. И вдруг вышитые цветы ожили, пустили корни и разрослись потом по всей земле. . С тех пор маргаритки воплощают материнское счастье,  любовь, на них гадают, отрывая лепестки.