Мне ветер с Дона дал свободу...

Виктория Вячеславовна Мезенцева
Мне ветер с Дона дал свободу—
Дружить с тобой, писать стихи,
А я стою, гляжу на воду
И помню рук твоих штрихи.

Пусть каждый найдет свой причал—
На Дону или на Неве.
Лишь бы дома хоть кто-то ждал
И быть рядом всегда хотел.

Если б реки слились в одну,
Повернув навсегда время вспять,
Мы смотрели б на Дон, на Неву
И смогли бы спокойней спать.

Рисуй свои вазы и головы,
Время идет, мы дальше движемся.
Друг для друга останемся школами,
А сейчас мне пора, завтра спишемся.