Встреча

Игорь Ширшов 1
Зарисовка с натуры

Татьяне Жартун

Если лежат двое, то тепло.
А как одному согреться?
Библейская заповедь

Я ждал тебя, как ждут весны,
Мне вещие приснились сны.
И вот блеснул в проеме свет;
– Ну здравствуй! Я пришел. – Входи. – Привет!

Дымила сигарета, бронзовел коньяк,
С волнением не мог я справиться никак.
Но страсть нас в жгут тугой сплела;
Шансон ТВ вещал, певица пела:

«К единственному нежному
Бегу по полю снежному...»

И я хотел, и ты хотела
Любви, огня. Спасибо ей.
И птица белая летела –
Душа моя, мой Духовей.

Пришло счастливое прозренье
С приливом чувств. И вдохновенье
Спасало от пустых тревог.
Ты муза, ангел мой и бог!