Творческий кризис

Владимир Гаинцев
Месяц май отступает на запад,
Пробуждая весёлую новь.
Но цветущий черёмухи запах
Мне, как прежде, не радует кровь.

Стало всё безнадёжно унылым,
Как оплывший, бесформенный воск.
Безразличия тёмные силы
Мне пытаются вынести мозг.

Увлекаюсь теперь я кефиром
И стихи не пишу по ночам,
А моя беззаботная лира
Норовит вознестись к небесам.

Недочитанный с полки Есенин
С укоризной глядит на меня.
Дочитаю, всему своё время,
Только мне далеко до тебя.

Мне пора бы задаться вопросом
И ответить себе от души:
"Ведь, наверное, всё очень просто-
Коль не можешь писать, не пиши".

                28.05.2012