Дева-осень

Лада Аюдаг
Дождик. Дева-осень за окном
Машет веткой ивы исступлённо,
Словно говорит она о том,
Что оставит Землю оголённой.
Без наряда жёлто-красных листьев,
Без ковра чудесно-золотого,
О зиме холодной в грустных мыслях
И с надеждой нас увидеть снова.