Сонный лес

Сметанин Михаил Викторович
Тихий шелест, лист опавший.
Он лежит, как воин павший.
Алым залит грустный лес,
Серость скрыла блеск небес.

Влагой веет стылый ветер,
Груз нависших облаков.
Ручеек игриво плещет,
Среди серых валунов.

Он струится, извиваясь,
Вдаль несет листву,
К каменистому обрыву,
Утопить во рву...

Мрачным зеркалом застыло
Озерцо в горах
И туманами укрыло
Берега во мхах.

У подножий гор пологих
Древний дуб стоит.
Лес окинул взглядом строгим,
До весны он спит...