***

Станислава Алексеенко
В небе рассыпано звёзд решето,
Их - бесконечное множество;
Кажется, многое прожито,
Но
Душа снова в благости ёжится.
Неба бескрайняя тьма не молчит,
Ей незнакомо безмолвие,
Жутче святого под пыткой кричит,
И сердце израненно вторит ей.
Звёзды оскалом ощерились людям,
Хоть сами мелкие, крошечные.
Люди не зрят кровожадной ухмылки,
Пялясь в стёкла окошечные.
Звёзд не увидеть в коробках бетонных,
В дыме заводов, средь города.
Только одну, Вифлиемски-картонную,
Ужас старого Ирода.
Звёзд не увидишь - не взвоет душа,
Не сможет тихо расплакаться;
Не сможет уснуть, еле слышно дыша,
Когда наконец-то уляжется.
В бетонных коробках не слышно закатов,
И ветра не видно за стенами серыми.
Здесь каждый станет новейшим Пилатом,
Иисуса посмевшим распять карьерами.
В коробках всем тесно, и тесно словам,
И главное слово - "наверное..."

В бетонных коробках...
Жить
можно, только
Если рядом живёт и любит Вселенная